Описание
Постараюсь развеять некоторые мифы по поводу танца, а также выделить основные моменты на которые стоит обратить внимание при занятии тектоником.
Существует миф, что научиться танцевать тектоник очень легко. Достаточно якобы пойти в школу, отзаниматься курс и вот оно заветное счастье! Вы король дискотек, все девушки ваши, все завидуют и тд. и тп. НЕТ уважаемые! Это все неправда! Максимум, что вы успеете за курс обучения в танцевальной школе, так это выучите базовый набор движений и точка. Многие на этом и заканчивают свои занятия.
Почему же так происходит ? Во-первых, выученные вскорь движения не будут смотреться первое время. (не говорю про тех, кто занимался др. танцами до тектоника). Это обусловлено тем, что тело должно привыкнуть к движениям, а на это требуется время. Иначе говоря, у вас со временем должна появится пластика! У каждого по-разному. Кому-то 3 месяца хватает, а кому и пол года. Напрямую зависит от интенсивности занятий. Чем дольше вы одно и то же движение(связку) тренируете, тем красивее оно смотрится, и тем легче вы его исполняете. При этом тело развивается, и новые элементы даются все легче и легче. Во-вторых, нельзя забывать и про чувство ритма, которым большинство новичков не обладает. Оно тоже приходит со временем занятий. В итоге опыт решает все! Те кто давно занимается танцами, например больше 3ех лет, вообще проблем с изучением новых стилей не имеют. И смотрится это, как правило очень круто! Тому пример французкие танцоры, которые до тектоника занимались хип-хопом. Или верхним брейком. Например Naim, Spoke и тд.
Подведя итоги, хочется отметить, что для достижения желаемого результата вам кроме занятий в школе, понадобится немало времени для занятий дома. Больше учитесь по видео! Это добавит оригинальности вашему танцу, но главное, вам тогда не грозит, что придя на дискотеку однажды, вы встретите своих клонов, закончивших ту же школу что и вы
Есть еще один интересный миф. Заключается он в том, что tecktonik сам по себе очень легкий танец! Где-то я даже слышал, что его и танцем-то считать нельзя. Полная чушь! Особо говорить тут нечего. Да вы просто посмотрите видео с рубрики vertifight, а потом еще раз подумайте, насколько это легко!
Да, действительно каждый может научиться! Все абсолютно также как и в др. танцевальных стилях. Труд и еще раз труд!
Успехов!
Тектоник - это молодая танцевальная культура, зародившееся во Франции, и к настоящему моменту, безудержными темпами, набирающая популярность во всем мире. Россия не стала исключением. Tecktonik пришел в Россию осенью 2007 года. Впервые, о нем стало известно благодаря популярной сети youtube, где и появились видео ролики французских танцоров, заинтересовавших тогда собою весь танцевальный мир. В Москве в этом же году открылись первые школы.
По одной из версий, одним из прародителей тектоника, был танцевальный стиль jumpstyle, пришедший из Бельгии более 10 лет назад. Также считается, что свою популярность танец получил благодоря французкому клубу Metropolis, где несколько лет подряд, проходили вчеринки и батлы в стиле HardТech под единым названием "tecktonik killer".
Что касается танца, то его главными особенностями считается следующее:
Танец основан на разнообразных движениях руками.
Ноги имеют второстепенное значение. Повзаимстовованы в основном из хип-хопа.
Музыка для танца - это electrohouse и hardtechno. Что касается hardtechno, то в России, пока, на сегодняшний день, данный стиль востребован весьма мало, поэтому, в основном у нас танцуют под электро.
Тектоник совмещает в себе движения таких танецвальных стилей, как C-Walk, Shuffle , Popping, Waving, Tutting, Liquid-Pop, Vogging.
Cуществует 3 стиля этого популярного танца: MilkyWay, hardstyle (также называют vertigo), electro Подробнее о них я расскажу в следующей статье.